Kulinarisches

Taufrisch und aktuell

Wir legen den größten Wert auf eine frische Zubereitung aller Gerichte unserer saison-orientierten Speisekarte. Neben Spezialitäten der original Thüringer Küche bieten wir Ihnen auch internationale Kreationen in unserem mehrfach prämierten Schwanenrestaurant. Eine vorzügliche Auswahl an edlen Weinen rundet jedes Essen ab.

Unsere saisonale Speisekarte

Thüringer Spezialitäten und internationale Kreationen aus der Tabarzer Schauküche. Schauen Sie in unsere Speisekarte und holen Sie sich etwas Appetit für Ihren Besuch bei uns.

Kleine Verführungen zu Beginn

Ochsenschwanzstrudel auf zweierlei Bete-Carpaccio, geröstete Walnüsse, Estragon-Vinaigrette

13,70 €

Pfifferlingsflammkuchen mit Parmaschinken und Feta

12,80 €

Hausgeräucherter Wildschinken auf Birnen-Ingwer-Chutney mit Kürbis-Eis- und Muffin

13,90 €

Vorspeisenvariation ab 2 Personen

13,90 € p.P.

Kürbisschaumsüppchen mit Perlhuhn-Zitronengras-Spieß und Kokosschaum    

7,20 €

Duett von Pastinaken- und Süßkartoffelsüppchen mit krossem Wildschwein-Bacon und Strudel

7,60 €

Thüringer Vesperangebot

Thüringer Wurst- und Käsespezialitäten mit verschiedenen Brotsorten

9,80 €

Kulinarisches aus unserer Schauküche

Vegetarisches Gericht mit Parmesan gratinierte Ofensüßkartoffel im Spinat-Mangold-Bett an lauwarmer Bete

17,80 €

Reinhardsbrunner Lachsforelle im Kürbiskern-Knuspermantel auf lauwarmen Schmandkartoffelsalat, Rote Bete-Schaum

 21,20 €

Zweierlei vom Perlhuhn mit Parmaschinken und Frischkäse auf Kürbis-Püree und Kohlrabi

21,80 €

Sous vide gegarte Lammschulter aus der Balsamico-Rosmarinbeize auf Ratatouille und schwarzem Bohnenpüre

20,70 €

Ragout vom heimischen Wild mit Pfifferlingen und Estragon an Zwetschgen-Rotkohl und Kürbis-Semmelknödel   

19,80 €

„Surf and Turf“ von Kalbskrüstchen und Gambas im Sepiatagliatelle-Nest umlegt mit Romanescokegeln

22,40 €

Steak-Karte

Rinderhüftsteak                 

200g

18,90 €

Argentinisches „Black Angus“

300g

21,90 €

Roastbeef „Simmenthaler“     

200g

20,10 €

Premium-Rindfleisch

300g

26,50 €

saftig und zart

500g

39,80 €

Rinderfilet  

180g

24,50 €

Argentinisches „Black Angus“

250g  

31,00 €

Bisonfilet

120g 

22,50 €

zart, leicht, gesund

180g

31,00 €

Rinderrückensteak

250g

22,50 €

Argentinisches „Black Angus“

500g

43,00 €

Zanderfilet                

200g

19,50 €

Kalbsfilet                  

200g

19,80 €

Bestes Kalbsfleisch aus Deutschland

300g

22,50 €

Schweinefilet                  

250g

19,50 €

„Thüringer Duroc“ aus Aschara   

400g

27,80 €

Beilagen:

  • Country Potatoes
  • geb. Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
  • Pfefferrahmnudeln
  • geröstetes Knoblauchbrot
  • Geb. Mandelbällchen
  • Gebratene La-Ratte-Kartoffeln
  • Kräutersaitlinge
  • gegrilltes provenzalisches Gemüse
  • bunter Salatteller
  • hausgemachte Würzbutter

Preis je Beilage:

4,00 €

Portion Pfifferlinge:

6,50 €

Feinschmecker-Menü

Amuse bouche
***
Hausgebeizte Reinhardsbrunner Lachsforelle auf Kürbis-Terrine mit Räucher-Tofu-Muffin und Estragon 
***
Geflügel-Pfifferlingsessenz mit Morchel-Wan-Tan-Säckchen und Glasnudeln
***
Cassis-Sorbet mit Quittengeist
***
Rosa gegrillter Rehrücken auf knusprigem Morchel-Taler mit Pfifferlingen, Rosmarin-Pinienhüllerle und Johannisbeer-Wildjus
***
Kürbis-Gugelhupf mit Espresso-Karamell-Eis und Eierlikörschaum
***
 Menüpreis komplett: 59,90 €
Menüpreis ohne Sorbet: 52,90 €
Menüpreis ohne Vorspeise: 45,90 €

Alle Gänge des Menüs sind auch einzeln wählbar.

 

Kleine Verführungen zum Ausklang

Kürbis-Joghurt-Schokoladen-Cube mit Himbeermark

8,30 €

Zwetschgen-Mohntörtchen mit Tonkabohnen-Sahne

8,70 €

Neapolitanischer Cupcake

6,40 €

„Bananensplitt mal anders“ Bananenparfait mit Schokoladen-Timutpfeffer-Glasur an Pfirsich-Muffin

9,20 €

Dessertvariation ab 2 Personen

8,90 € p.P.

Französische Käseauswahl mit Feigensenf und ofenwarmem Baguette   

9,50 €

saisionale SpezialitätenSaisonale Spezialitäten

Barbecue-Pulled vom heimischen Wildschwein an Pinienwirsing und Rosmarin-Süßkartoffeln

18,60 €

Große herbstliche Wildkräutersalat-Variation mit Curry-Pute und hausgebackenem Oliven-Pita

13,90 €

Calzone vom Zwiebelkuchen auf Rote Linsen-Salat und Oregano-Schmand

14,80 €


Unser Mittagsangebot

Herzhafte Schlemmerei aus dem Hotel Frauenberger

Montag und Dienstag 12:00 bis 18:00 Uhr und Mittwoch bis Freitag von 14:00 bis 18:00 Uhr können Sie aus unserer Mittagskarte wählen.


Vorspeise

 

Pfifferling-Flammkuchen mit Parmaschinken und Feta

12,90 €

 
Suppe

 

Kürbisschaumsüppchen mit Perlhuhn-Zitronengras-Spieß und Kokosschaum

 7,20 €


Hauptspeisen

Barbecue-Pulled vom heimischen Wildschwein an Pinienwirsing und Rosmarin-Süßkartoffeln

 18,60 €

Große herbstliche Wildkräutersalat-Variation mit Curry-Pute und hausgebackenem Oliven-Pita

 13,90 €

Pfifferling-Flammkuchen mit Trüffelkochschinken, Spinat und Tomate

 13,90 €

Calzone vom Zwiebelkuchen auf Rote Linsen-Salat und Oregano-Schmand

 14,80 €


Vegetarisches Gericht

 

Mit Parmesan gratinierte Ofensüßkartoffel im Spinat-Mangold-Bett an lauwarmer Bete

 17,80 €


Thüringer Vesperangebot

 

Thüringer Wurst- und Käseplatte mit verschiedenen Brotsorten

9,80 €

Französische Käsevariation mit ofenwarmem Stangenweißbrot und Feigensenf

9,50 €

 
Dessert

 

Zwetschgen-Mohntörtchen mit Tonkabohnen-Sahne

 8,70 €

Sorbetvariation von viererlei Sorbets

 9,80 €

Language
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen